Traveling Asik dan Murah Dengan Google!

Traveling Asik dan Murah Dengan Google

Traveling Asik dan Murah Dengan Google

Pekanbaru, 15 Juli 2019.- Udah lamaaaa banget gw kaga ngepost yak? Maap yaak.. Hihihi 😁

Jadi gini, gw pengen share Traveling Asik dan Murah Dengan Google, iya itu judulnya yang gw ulang biar kebaca ama SEO 🤣. Habis lebaran kemaren gw punya pemikiran, kenapa sih gw ga coba traveling sendiri ke negara yang belum pernah gw kunjungi hanya dengan bantuan mbah Google.

1. Travel Guide Lengkap dari Google

Nah untuk solo traveling kamu ga perlu takut buta arah, takut udah jauh-jauh traveling tapi gatau kemana, Alangkah lebih baiknya kamu sebelum memesan tiket, kamu juga bisa Explore dulu destinasi yang akan kamu kunjungi ada apa aja sih. Pada Google Flights terdapat menu Explore, dimana kamu dapat menemukan Travel Guide, Things To Do, Day Plan dan Plan a Trip.

Panduan Destinasi Wisata dari Google Lengkap Beserta Map.
Panduan Destinasi Wisata dari Google Lengkap Beserta Map.

Pada Things To Do, kamu dapat menemukan destinasi-destinasi keren yang bakalan bikin traveling kamu berkesan. Next untuk menghemat waktu Google memberikan beberapa saran rute perjalanan trip traveling kamu, namanya Day Plan lengkap dengan urutan destinasi dan disertai dengan mapnya. Sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui, begitu kata orang bijak. Jika keputusan kamu sudah bulat, langkah terakhir memesan tiket pada Plan a Trip, silahkan gonta-ganti tanggalnya sampai menemukan tiket termurah sesuai budget kamu traveler.

2. Booking Tiket Google Flights

Iseng berujung penasaran gw cek Google Flight, gw tinggal lihat map dengan harga tiket tertera di map tersebut, jadi ga ribet gonta-ganti negara tujuan, jadi gw gonta-ganti tanggal nyari yang paling murah, iya paling murah.

Berburu Tiket Murah Dengan Google Flights
Berburu Tiket Murah Dengan Google Flights

Bisa dilihat diatas ga perlu nentuin tujuan kita kemana, gw tinggal cari budget tiket yang sepadan dengan kondisi keuangan gw, jadi gw pilih tujuan Bangkok sebagai destinasi percobaan gw. Tinggal klik aja nanti Google akan memberikan pilihan daring atau situs penyedia tiket, saya memilih Air Asia, Pilih dan Sesuaikan Waktu keberangkatan dan Pulang yang kamu inginkan lalu lakukan pembayaran, biasanya Tiket murah transitnya lumayan lama.

3. Mencari penginapan termurah

Kalau traveling pasti tidak bakalan bisa lepas dari mikirin “Duh ntar tidur dimana ya?” atau “Duh ntar pasti sewa kamar hotel lagi, pasti mahal”. Untuk yang satu ini jangan kawatir, kamu bisa nemuin harga penginapan paling murah layaknya mencari tiket penerbangan di Google Flights.

Booking Penginapan Selama Traveling melalui Google
Booking Penginapan Selama Traveling melalui Google

Pada halaman Google Flight kamu bisa menemukan menu Hotels. Nah kamu bisa tentukan bakalan menginap dimana dengan harga yang lengkap dengan Promo yang ada disemua daring atau situs penyedia booking online layaknya seperti Agoda, Tripadvisor, atau Booking.com.

Traveling jaman sekarang udah gampang banget, kamu udah ga perlu Tour Travel untuk dapetin tiket murah, dan juga kamu udah ga perlu sewa Tour Guide lagi, semuanya udah disediakan oleh Google.

Share or follow and like us:
error0
Tweet 20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *