Huawei Honor Band 5 Review

Huawei Honor Band 5

Huawei Honor Band 5

Pekanbaru, 19 Desember 2019.– Masih worth it ga sih kalau beli smart bands di 2019 atau 2020? Jawabannya worth it bagi yang membutuhkannya. Kata orang bijak, jangan meninggikan gaya hidup jika tidak begitu membutuhkannya. Sebelumnya menggunakan Smartwatch yang harganya yaahhhh.. smartwatch para gaji UMR harga 200rb an lahh.. Mau disebutin ? Iklan dulu siniii~🤣

Huawei Honor Band 5, awalnya kepikiran kenapa beralih ke smart bands ini karna iseng buka aplikasi milik Huawei Health di smartphone saya, iya saya user Gadget Huawei udah lama banget, terus cek devicenya, setelah itu baru cek-cek harga dan yang terjangkau yaitu Huawei Honor Band 5. Type baru dari penerusnya Huawei Honor Band 4 ini Harganya cuma 350rb an di Tokopedia.

Worth it gak sih?

Huawei Honor Band 5
Huawei Honor Band 5

Untuk Smart Band dengan harga 350rb an worth it banget, mengapa? Fungsinya bisa melebihi Smartwatch non gps. WE O WE, wow masa sih? nah giniii..

Pertama
Layarnya udah AMOLED color screen, yaitu display yang digunakan pada layar smartphone samsung atau pada umumnya dengan resolusi 120×120 dengan ketajaman warna 282ppi. Dari segi layar atau displaynya udah tajem banget dah. Ukuran layarnya 0.95inch dan touchscreen 2.5D dan satu home button.

Huawei Honor Band 5
Huawei Honor Band 5 Theme Face

Kedua
Karna kualitas Displaynya udah jernih dan lebih berwarna, Smart band ini menyediakan Display Theme yang unik-unik dan beraneka ragam yang bisa kamu unduh pada Aplikasi Huawei Health. Pokoknya ga bakalan ngebosenin deh. Designnya juga lebih kecil daripada smart watch, ga bikin berat tangan kamu pastinya.

Ketiga
Nah dari sini kita masuk ke Fitur paling utama pada fitur Smart Band. Smart Band itu device Health Monitoring yang di kombinasikan juga untuk olahraga. Huawei Honor Band 5 ini dilengkapi dengan fitur deteksi detak jantung seperti halnya smartwatch. Kelebihannya Smart Band ini dapat mengukur Kadar Oksigen Pada Darah di tubuh kita, ajaib bukan? Dimana jika kadar oksigen pada darahmu berada di 89% hingga 70% kamu harus beristirahat tentunya.

Huawei Honor Band 5
Huawei Honor Band 5 Sensor

Keempat
Fitur berikutnya yaitu TruSleep, yaitu sebuah AI atau artifisial intelijen yang dapat memantau kualitas tidur kamu, kapan tidur nyenyak, tidur gelisah dan kapan kamu terbangun pada tengah malamnya. Kamu juga bisa melihat bagaimana detak jantung pada saat tidur atau keseharian, dengan mengaktifkan Smart Continuous Heart Rate Monitoring.


Oh iya, ketiga Fitur Monitoring Kesehatan tersebut sudah mendapatkan sertifikasi CISS, dimana saya google yaitu sertifikat dari International Foundation for Cultural Property Protection gitu, lebih meyakinkan ya keliatannya 🤣

Kelima
Oke, yang berikutnya ini terakhir tentang spesifikasi hardwarenya, daya tahan air dapat dipakai menyelam hingga 50 meter, 10 Sports Mode, Memiliki 6 Axis sensor konsisten dari 3 accelerometer dan 3 axis gyroscope.

Untuk bicara soal battery, tahan hingga 2 minggu jika tidak mengaktifkan Notifikasi, disable countinuous heart rate monitoring, dan tidak terhubung kepada smartphone melalui bluetooth. Tetapi jika semuanya aktif, akan bertahan hingga 9 hari, namun jika kamu user yang punya socmed begitu aktif menerima notifikasi terus-terusan mungkin bisa bertahan seminggu.

Sampai sejauh ini terlihat jelas bukan lebih worth it membeli Smart Bands atau Smart Watch dengan budget under 400rb.

Baca Juga :

Share or follow and like us:
error0
Tweet 20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *