Cara Gampang Cari File Duplikat

Duplicate File Detective Pro 2019

Duplicate File Detective Pro 2019

Pekanbaru, 15 Juli 2019.- Kali ini gw bakalan share dan review sebuah Software, yang menurut gw ini ber-faedah banget buat para User pemalas yang merapikan file-file nya tapi mengeluh space penyimpanannya udah hampir penuh.

Duplicate File Detective Pro 2019

Duplicate File Detective Pro 2019
Duplicate File Detective Pro 2019

Iyaa.. ini dia Software detektif yang kerjanya nyari file-file yang sama atau duplikat. Gw udah nyobain bisa menghemat space penyimpanan hingga 10GB. Buat pemalas yang beresin data file-file duplikat makan space ratusan megabyte tapi kalau ada 78000 file bisa jadi hitungan gigabyte.

Mau baca sampai habis terus download atau download dulu baru baca juga tidak masalah. Software sudah Full Crack ya, Download-nya disini ya :

DOWNLOAD Duplicate File Detective Pro 2019 Full – GDrive

Cara pakainya bagaimana?

Menurut gw ini tuh udah simple banget user interfacenya, developernya ngertiin banget bagi para usernya, ga bikin bingung. Semua command ada di Toolbar atas, menu di klik kanan juga ada. Berikut cara pemakaian Software Duplicate File Detective:

1. Kamu bikin dulu “New Project Wizard”, kalau ada waktu lebih kamu pilih “Strong Checksum Search” pilihan ini buat nyari lebih dalam dan lebih akurat, tapi jika punya waktu yang terbatas atau buru-buru kamu pilih yang simple nomor 2 yaitu “Checksum Search”.

Duplicate File Detective Pro 2019
Duplicate File Detective Pro 2019

2. Lalu kamu tinggal pilih “Drive” atau “Folder “ mana yang ingin kamu scan. “Next” terus aja sampai “Finish” ya.

Duplicate File Detective Pro 2019
Duplicate File Detective Pro 2019
Duplicate File Detective Pro 2019
Duplicate File Detective Pro 2019

3. Kalau sudah selesai scan duplikasi data file-nya kamu tinggal pilih atau “Mark” file-file yang kamu tidak inginkan, kamu juga bisa melakukan “SmartMark”, dimana Mark atau tandai otomatis salah satu file dari semua list yang ada. Jika kamu sudah yakin ada menu “Delete Marked” untuk menghapus semua file yang sudah ditandai, and voila! Free Space pada harddisk penyimpanan kamu akan bertambah .

System Requirements :
Operating System: Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
Memory (RAM): 1 GB of RAM required.
Hard Disk Space: 100 MB of free space required.
Processor: Intel Dual Core processor or later.

Share or follow and like us:
error0
Tweet 20

1 thought on “Cara Gampang Cari File Duplikat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *